Ebensolch Rez-E-zine

 01/03

 
 

 

© 2003 Strohschneider-LaueNon-Fiction

Buch

Hans-Peter von Peschke - Werner Feldmann

Kochen wie die alten Römer

Artemis und Winkler, Zürich 1995. 285 Seiten.

EUR 12,90 (D), EUR 13,30 (A), CHF 22,60 

ISBN 3-7608-1118-3

 

 

 

Rezension

Ein sprichwörtlicher Genuss! Basierend auf der Rezeptsammlung des Marcus Gavius Apicius haben sich die beiden Autoren in das Abenteuer der antiken Kochkunst gestürzt. Ohne verlässliche Maßangaben und Zutaten, die kaum zu bekommen sind, kann man das Ergebnis bewundern. 

Eine Einführung verschafft Überblick über das Essen im römischen Imperium und auch einen spannenden "Werkstattbericht". Ungeschminkt werden die Probleme beschrieben, die die Originalrezepte verursachten. 

Der nach Apicius gegliederte Rezeptteil präsentiert die (übersetzten!) Originaltexte und im Anschluss den modernen Kochvorschlag. Zuletzt werden noch in kürzester Form empfehlenswerte Menus zusammengestellt.

"Genießen Sie dieses Buch!"

© S. Strohschneider-Laue

 

 

 

© 2003 Strohschneider-Laue Essenz

Siteinfo

retour

Index

Impressum

 

Newsletter

 

Kochen wie die alten Römer...


In Partnerschaft mit Amazon.at

ars mundi - Die Welt der Kunst im Internet

Außergewöhnliche Erlebnis-Geschenke

retour