Ebensolch Rez-E-zine01/03 |
|||||
|
Non-Fiction Buch Hans-Peter von Peschke - Werner Feldmann Kochen wie die alten Römer Artemis und Winkler, Zürich 1995. 285 Seiten. EUR 12,90 (D), EUR 13,30 (A), CHF 22,60 ISBN 3-7608-1118-3 |
|
Rezension Ein sprichwörtlicher Genuss! Basierend auf der Rezeptsammlung des Marcus Gavius Apicius haben sich die beiden Autoren in das Abenteuer der antiken Kochkunst gestürzt. Ohne verlässliche Maßangaben und Zutaten, die kaum zu bekommen sind, kann man das Ergebnis bewundern. Eine Einführung verschafft Überblick über das Essen im römischen Imperium und auch einen spannenden "Werkstattbericht". Ungeschminkt werden die Probleme beschrieben, die die Originalrezepte verursachten. Der nach Apicius gegliederte Rezeptteil präsentiert die (übersetzten!) Originaltexte und im Anschluss den modernen Kochvorschlag. Zuletzt werden noch in kürzester Form empfehlenswerte Menus zusammengestellt. "Genießen Sie dieses Buch!" © S. Strohschneider-Laue |
|
Essenz Siteinfo
|